Дорогие друзья!
Как и обещал, делюсь с вами основными событиями прошедшей недели.
В первую очередь, мне хочется поделиться с вами информацией о тёплой и продуктивной встрече с многодетными семьями и поблагодарить за гостеприимство региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. Инициатором встречи стала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Анна Филоненко, с которой мы совместно проводим мероприятия уже не первый раз. Темы для обсуждения были серьезные, а потому к разговору подключился также заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов. Благодарю коллег из профильного Комитета за поддержку!
Актуальные вопросы охраны здоровья детей и поддержки семей продолжили обсуждать на круглом столе «Здоровые дети – благополучная семья» в Санкт-Петербургском Педиатрическом университете. Его участниками стали: ректор Педиатрического университета, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов, ведущие эксперты вуза, представители власти и общественных организаций города. Речь на круглом столе шла о поддержке студенческих семей и приёмных родителей; о медицинских технологиях, которые уже помогли женщинам сохранить беременности и родить здоровых детей в самых сложных случаях., и много о чём еще. Я рассказал коллегам о новых программах поддержки молодых семей в нашем городе. Благодаря позиции Президента и Правительства РФ, а также Губернатора Санкт-Петербурга, так называемый детский бюджет нашего города составляет более 25 миллиардов рублей! Будем делать всё возможное, чтобы эта цифра с каждым годом была только больше. Кстати, в этот же день в университете произошло еще одно важное и радостное событие: врачи выписали двух девочек из Луганской народной республики, которые с конца марта проходили обследование и лечение в клинике вуза. На данный момент под наблюдением ведущих специалистов здесь осталась одна юная пациентка.
В городском парламенте состоялся круглый стол «Развитие местного самоуправления в Российской Федерации: прошлое, настоящее, будущее». Мероприятие собрало победителей и призеров Всероссийского конкурса научных работ студентов, а также их преподавателей. Организаторами конкурса выступили Заксобрание, Совет и кафедра государственно-правовых дисциплин Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия. Всего на конкурс было подано 47 работ. И в нём приняли участие студенты ведущих вузов Петербурга, Москвы, Рязани, Барнаула, Нижнего Новгорода, Уфы и Ростова-на-Дону.
В активную фазу вошла подготовка к мероприятиям, посвящённым 79-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. До 9 мая предстоит выполнить немало задач. Одна из них: привести в порядок и обеспечить надлежащий уход за воинскими захоронениями, памятниками и мемориалами. Радует, что уже есть добровольцы из молодежных организаций, желающие присоединиться к этой работе.
На эту же тему шла речь и в эфире программы «Пулковский меридиан» на радио России. Конечно, помимо этого обсудили немало вопросов, которые задали слушатели. Жители подняли темы определения особых категорий людей в интернаты, бесплатной установки газовых колонок, приобретения льготных лекарств, начисления платы за ЖКУ и многие другие. Спасибо каждому, кто позвонил в прямой эфир!
Не мог не откликнуться на приглашение стать зрителем премьеры нового документального фильма «Умножающие время» в кинотеатре «Аврора». Автором фильма является творческий коллектив уважаемой мной и любимой газеты «Петербургский дневник». Лента посвящена 20-летию Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых. Знаете вы или нет, но первый хоспис в Петербурге открылся 1 июня 2003 года. Это было не только первое подобное учреждение в нашей стране, но и одно из немногих в мире! Инициатор создания этого уникального учреждения - протоиерей, руководитель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко. За 20 лет система хосписов в Северной столице стала разветвлённой и объединяет вокруг себя множество неравнодушных людей. В неё входят три организации. Одна занимается медициной, вторая отвечает за психологическую помощь и досуг, а третья решает финансовые вопросы, поддерживает подобные стационары в других регионах.
Традиционно состоялось Пленарное заседание городского парламента. Заслушали ежегодный отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга. В числе наиболее важных вопросов рассмотрели законопроект о «приданом» для новорождённых петербуржцев. Речь идёт об установлении дополнительной меры социальной поддержки семей с детьми в виде подарочного комплекта принадлежностей первой необходимости для младенцев. Стоимость такого набора оценивается примерно в 15 тысяч рублей. Над его наполнением сейчас работает экспертная группа, в которую входят врачи, специалисты роддомов, активисты общественных организаций и молодые родители.
В середине рабочей недели встретился со многими из вас в Петергофе, где прошла традиционная встреча с жителями (в этот раз, Петродворцового района). Был рад выбраться на несколько часов из «каменных джунглей» на природу, пусть и по работе. Ну а общение с вами мне всегда доставляет радость. Спасибо за доверие, за критику, замечания и пожелания!
Поприветствовал участников Всероссийского фестиваля жестового пения «Поющие руки». Всего в нём приняли участие более 200 ребят разного возраста из 29 регионов РФ. Жестовое пение - уникальный вид искусства, который помогает людям, имеющим проблемы со слухом, ощутить прекрасный мир поэзии и музыки, проявить свои артистические таланты. Если резюмировать кратко, то это было удивительное мероприятие, настоящая театральная постановка! Браво всем: и участникам, и организаторам, и зрителям!
На прошедшей неделе с радостью пообщался с моими добрыми товарищами из региональной общественной организации инвалидов «Приморский Союз чернобыльцев города Санкт-Петербурга». 26 апреля текущего года исполнилось 38 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
В Библиотеке имени В.В. Маяковского, которая расположена в нашем городе на набережной реки Фонтанки, 44, состоялся круглый стол, посвящённый деятельности общедоступных библиотек Санкт-Петербурга в 2023 году. Будем совместно продолжать популяризацию чтения. Кстати, моя младшая внучка уже вовсю интересуется книжками и каждый раз, когда я навещаю её, уже просит меня полистать книжку с картинками! Спасибо всем работникам библиотечной сферы за их профессионализм, творческую смекалку, любовь к слову!
Вместе с коллегой по городскому парламенту Олегом Милютой провели рабочую встречу с коллегами из Херсонской областной Думы: председателем Думы Татьяной Томилиной и заместителем председателя Комитета по социальной политике Евгением Кузьминым. Речь шла о реализации Партийного проекта «Здоровое Будущее» на территории Херсонской области. Также обсудили вопросы повышения уровня оказания паллиативной помощи и медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения для ребят из Херсонской области. Будем искать возможности размещения ребят (на лечение и восстановление) в профильные стационары, медицинские учреждения, дома отдыха, пансионаты нашего города.
Принял участие в заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Вместе с коллегами обсудили несколько десятков вопросов, поднятых нами в рамках рассмотрения отчета о ходе реализации государственной программы Санкт-Петербурга «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» за 2023 год на заседании 01.04.2024.
Стал участником пленарного заседания международной научно-практической конференции «Современная Россия: вызовы, перспективы, траектории развития». Мероприятие было организовано при поддержке Законодательного Собрания и Молодёжного парламента Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета.
Поприветствовал и наградил победителей Всероссийского фестиваля жестового пения с международным участием «Поющие руки». На сцене Дворца учащейся молодежи выступили творческие коллективы из разных уголков России, а в зале собрались их сверстники, педагоги и руководители творческих коллективов, которые в течение всего года готовили участников к Фестивалю. Ребята и организаторы большие молодцы!
Рад сообщить, что завершена работа над сборником материалов конференции «Медицинская наука, образование и здравоохранение в блокированном Ленинграде: подвиг ученых, врачей, преподавателей и студентов, не имеющий аналогов в мировой истории». Любой желающий может бесплатно скачать сборник и подробнее познакомиться с вызовами блокадного времени.
Дорогие друзья! Это лишь часть прошедшей насыщенной рабочей недели. Надеюсь, что у вас она тоже прошла продуктивно и интересно.
Всегда Ваш, Ржаненков Александр Николаевич
Как и обещал, делюсь с вами основными событиями прошедшей недели.
В первую очередь, мне хочется поделиться с вами информацией о тёплой и продуктивной встрече с многодетными семьями и поблагодарить за гостеприимство региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. Инициатором встречи стала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Анна Филоненко, с которой мы совместно проводим мероприятия уже не первый раз. Темы для обсуждения были серьезные, а потому к разговору подключился также заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов. Благодарю коллег из профильного Комитета за поддержку!
Актуальные вопросы охраны здоровья детей и поддержки семей продолжили обсуждать на круглом столе «Здоровые дети – благополучная семья» в Санкт-Петербургском Педиатрическом университете. Его участниками стали: ректор Педиатрического университета, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов, ведущие эксперты вуза, представители власти и общественных организаций города. Речь на круглом столе шла о поддержке студенческих семей и приёмных родителей; о медицинских технологиях, которые уже помогли женщинам сохранить беременности и родить здоровых детей в самых сложных случаях., и много о чём еще. Я рассказал коллегам о новых программах поддержки молодых семей в нашем городе. Благодаря позиции Президента и Правительства РФ, а также Губернатора Санкт-Петербурга, так называемый детский бюджет нашего города составляет более 25 миллиардов рублей! Будем делать всё возможное, чтобы эта цифра с каждым годом была только больше. Кстати, в этот же день в университете произошло еще одно важное и радостное событие: врачи выписали двух девочек из Луганской народной республики, которые с конца марта проходили обследование и лечение в клинике вуза. На данный момент под наблюдением ведущих специалистов здесь осталась одна юная пациентка.
В городском парламенте состоялся круглый стол «Развитие местного самоуправления в Российской Федерации: прошлое, настоящее, будущее». Мероприятие собрало победителей и призеров Всероссийского конкурса научных работ студентов, а также их преподавателей. Организаторами конкурса выступили Заксобрание, Совет и кафедра государственно-правовых дисциплин Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия. Всего на конкурс было подано 47 работ. И в нём приняли участие студенты ведущих вузов Петербурга, Москвы, Рязани, Барнаула, Нижнего Новгорода, Уфы и Ростова-на-Дону.
В активную фазу вошла подготовка к мероприятиям, посвящённым 79-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. До 9 мая предстоит выполнить немало задач. Одна из них: привести в порядок и обеспечить надлежащий уход за воинскими захоронениями, памятниками и мемориалами. Радует, что уже есть добровольцы из молодежных организаций, желающие присоединиться к этой работе.
На эту же тему шла речь и в эфире программы «Пулковский меридиан» на радио России. Конечно, помимо этого обсудили немало вопросов, которые задали слушатели. Жители подняли темы определения особых категорий людей в интернаты, бесплатной установки газовых колонок, приобретения льготных лекарств, начисления платы за ЖКУ и многие другие. Спасибо каждому, кто позвонил в прямой эфир!
Не мог не откликнуться на приглашение стать зрителем премьеры нового документального фильма «Умножающие время» в кинотеатре «Аврора». Автором фильма является творческий коллектив уважаемой мной и любимой газеты «Петербургский дневник». Лента посвящена 20-летию Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых. Знаете вы или нет, но первый хоспис в Петербурге открылся 1 июня 2003 года. Это было не только первое подобное учреждение в нашей стране, но и одно из немногих в мире! Инициатор создания этого уникального учреждения - протоиерей, руководитель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко. За 20 лет система хосписов в Северной столице стала разветвлённой и объединяет вокруг себя множество неравнодушных людей. В неё входят три организации. Одна занимается медициной, вторая отвечает за психологическую помощь и досуг, а третья решает финансовые вопросы, поддерживает подобные стационары в других регионах.
Традиционно состоялось Пленарное заседание городского парламента. Заслушали ежегодный отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга. В числе наиболее важных вопросов рассмотрели законопроект о «приданом» для новорождённых петербуржцев. Речь идёт об установлении дополнительной меры социальной поддержки семей с детьми в виде подарочного комплекта принадлежностей первой необходимости для младенцев. Стоимость такого набора оценивается примерно в 15 тысяч рублей. Над его наполнением сейчас работает экспертная группа, в которую входят врачи, специалисты роддомов, активисты общественных организаций и молодые родители.
В середине рабочей недели встретился со многими из вас в Петергофе, где прошла традиционная встреча с жителями (в этот раз, Петродворцового района). Был рад выбраться на несколько часов из «каменных джунглей» на природу, пусть и по работе. Ну а общение с вами мне всегда доставляет радость. Спасибо за доверие, за критику, замечания и пожелания!
Поприветствовал участников Всероссийского фестиваля жестового пения «Поющие руки». Всего в нём приняли участие более 200 ребят разного возраста из 29 регионов РФ. Жестовое пение - уникальный вид искусства, который помогает людям, имеющим проблемы со слухом, ощутить прекрасный мир поэзии и музыки, проявить свои артистические таланты. Если резюмировать кратко, то это было удивительное мероприятие, настоящая театральная постановка! Браво всем: и участникам, и организаторам, и зрителям!
На прошедшей неделе с радостью пообщался с моими добрыми товарищами из региональной общественной организации инвалидов «Приморский Союз чернобыльцев города Санкт-Петербурга». 26 апреля текущего года исполнилось 38 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
В Библиотеке имени В.В. Маяковского, которая расположена в нашем городе на набережной реки Фонтанки, 44, состоялся круглый стол, посвящённый деятельности общедоступных библиотек Санкт-Петербурга в 2023 году. Будем совместно продолжать популяризацию чтения. Кстати, моя младшая внучка уже вовсю интересуется книжками и каждый раз, когда я навещаю её, уже просит меня полистать книжку с картинками! Спасибо всем работникам библиотечной сферы за их профессионализм, творческую смекалку, любовь к слову!
Вместе с коллегой по городскому парламенту Олегом Милютой провели рабочую встречу с коллегами из Херсонской областной Думы: председателем Думы Татьяной Томилиной и заместителем председателя Комитета по социальной политике Евгением Кузьминым. Речь шла о реализации Партийного проекта «Здоровое Будущее» на территории Херсонской области. Также обсудили вопросы повышения уровня оказания паллиативной помощи и медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения для ребят из Херсонской области. Будем искать возможности размещения ребят (на лечение и восстановление) в профильные стационары, медицинские учреждения, дома отдыха, пансионаты нашего города.
Принял участие в заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Вместе с коллегами обсудили несколько десятков вопросов, поднятых нами в рамках рассмотрения отчета о ходе реализации государственной программы Санкт-Петербурга «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» за 2023 год на заседании 01.04.2024.
Стал участником пленарного заседания международной научно-практической конференции «Современная Россия: вызовы, перспективы, траектории развития». Мероприятие было организовано при поддержке Законодательного Собрания и Молодёжного парламента Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета.
Поприветствовал и наградил победителей Всероссийского фестиваля жестового пения с международным участием «Поющие руки». На сцене Дворца учащейся молодежи выступили творческие коллективы из разных уголков России, а в зале собрались их сверстники, педагоги и руководители творческих коллективов, которые в течение всего года готовили участников к Фестивалю. Ребята и организаторы большие молодцы!
Рад сообщить, что завершена работа над сборником материалов конференции «Медицинская наука, образование и здравоохранение в блокированном Ленинграде: подвиг ученых, врачей, преподавателей и студентов, не имеющий аналогов в мировой истории». Любой желающий может бесплатно скачать сборник и подробнее познакомиться с вызовами блокадного времени.
Дорогие друзья! Это лишь часть прошедшей насыщенной рабочей недели. Надеюсь, что у вас она тоже прошла продуктивно и интересно.
Всегда Ваш, Ржаненков Александр Николаевич