Новости

Итоги недели №60 (17.09.24)

Дорогие друзья!

Вот и прошла вторая неделя сентября. Только сентября ли? Пока его трудно узнать: на улице стоит летняя погода, а желтых листьев на деревьях почти нет. Интересно, какая же зима нас ждет впереди? Но не будем загадывать наперёд, лучше насладимся оставшимися тёплыми деньками!

Ну а теперь кратко вернемся к прошедшей неделе и её основным событиям, но начну с небольшого анонса:

4 октября в 13:00 в «Невской Ратуше» (Новгородская ул., 20) пройдет региональный этап III Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для пенсионеров. Это отличная возможность для старшего поколения не только проверить свои знания, но и научиться полезным вещам в сфере финансов.

Победители регионального этапа получат призы и представят Санкт-Петербург на федеральном уровне. Если вам уже исполнилось 55 лет (для женщин) или 60 лет (для мужчин), и у вас есть пенсионное удостоверение — регистрируйтесь до 20 сентября!

Более подробная информация о мероприятии: fingram.rea.ru/chempionat.

Чтобы принять участие в Чемпионате, необходимо пройти онлайн регистрацию, которая продлится до 20 сентября 2024 года включительно, заполнив форму по ссылке: forms.yandex.ru/u/66cd7c7c...

Основные события недели:

1) Принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 300-летия перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петербург. Торжества начались с праздничного богослужения в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы Александро-Невской лавры. Затем на площадь Александра Невского прибыли «большой» крестный ход священнослужителей и верующих с иконой Казанской Божьей Матери и «малый» крестный ход, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с мощами святого.

2) Стал участником торжественного приёма многодетных семей Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло в Мариинском дворце. Там собрались почти четыре десятка семей, в которых воспитывают троих и более детей из разных муниципальных округов города. в прошлом парламентском году действие программы регионального материнского капитала было продлено до конца 2030 года, а сфера его применения была значительно расширена. Кроме того, теперь единовременная выплата будет назначаться не только в связи с рождением третьего, но и последующих детей. В начавшемся парламентском году уже идёт работа над новыми законопроектами, направленными на поддержку многодетных семей.

3) Состоялось первое в текущем парламентском году заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению. Главными вопросами повестки дня стали сразу пять проектов законов Санкт-Петербурга, внесённых Губернатором города. Так, к примеру, мы рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в жилищной сфере». В документе прописано право на получение содействия в улучшении жилищных условий семьям, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет или до 23 лет (в том числе усыновленных), проживающих совместно. Второй законопроект, внесённый губернатором, закрепляет право отдельных категорий граждан на ежегодный бесплатный проезд с 27 апреля по 31 октября в автобусах пригородного сообщения. Третьим законопроектом предлагается предоставить детям до 18 лет из многодетных семей право на бесплатный проезд на социальных маршрутах пассажирского общественного транспорта (включая метро). Данная льгота также предусматривается для детей из многодетных семей в возрасте от 18 до 23 лет, которые проходят обучение в образовательных учреждениях по очной форме. Члены Комиссии рассмотрели еще проект закона Санкт-Петербурга, направленный на поддержку представителей героического поколения, отстоявшего в Великую Отечественную войну Победу, свободу и мир, и другие важные вопросы.

4) Возобновились в прежнем режиме наши с вами традиционные встречи в районах. После небольшого летнего перерыва теперь они вновь будут проходить регулярно. В прошлый четверг встретился с жителями Адмиралтейского района. Вопросов у людей накопилось много, вернулся со встречи с хорошим настроением и внушительной пачкой обращений. Каждое из них отработаем!

5) Принял участие в расширенном совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Николаевича Эргашева. Обсудили организацию оказания медицинской помощи по профилю «неонатология», «педиатрия» и «акушерство-гинекология» в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие не только представители исполнительной и законодательной власти, но и представители большинства родильных домов нашего города, поликлиник, больниц и других учреждений здравоохранения нашего города.

Также на прошедшей неделе:

- Провел рабочее совещание с представителями ООО «Бионика 2.0». Обсудили вопросы расширения межведомственного взаимодействия. Ранее эта тема уже поднималась нами на одном из совещаний с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Николаевичем Эргашевым.

Встретился с активной жительницей нашего города по вопросу организации хостела в многоквартирном жилом доме на улице Караванной. По ее словам, организаторами хостела была проведена перепланировка мансарды. В настоящее время жители переживают за техническое состояние дома. Будем разбираться в этой непростой ситуации.

- На площадке конгресс-центра «Коломяжский» состоялась открытие Общегородской ярмарки вакансий. Там встретились представители крупнейших промышленных и производственных предприятий города и тысячи соискателей, которые активно ищут работу мечты. Благодаря ярмарке вакансий работодатели смогли увидеть, кто сегодня наиболее активен в поисках новой работы или профессии. А соискатели получили ценную информацию об имеющихся вакансиях и о том, какой уровень заработной платы предлагает сегодня рынок труда.

Принял участие в заседании бюджетно-финансовой комиссии.

- Рассмотрели с коллегами проект Адресной инвестиционной программы на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, сформированный к 1 чтению в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Речь шла о развитии здравоохранения, образования, транспорта, коммунальной инфраструктуры, социальной поддержке населения и других важнейших сфер.

- В нашем городе прошел международный научно-практический «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности». На нем собрались ветеринарные специалисты, которые обсудили актуальные темы этой важной сферы. Во время проведения форума была организована выставка современных образцов медицинского и лабораторного оборудования, лекарственных препаратов, вакцин, лечебных и диетических кормов.

Дорогие друзья! Это лишь часть событий прошедшей недели. Уверен, что и предстоящая будет насыщена многочисленными мероприятиями. Желаю всем отличного настроения , пусть всё задуманное в эти ближайшие дни обязательно исполнится! До скорых встреч!

#ХроникаДепутата

Онлайн консультация: ржаненков.рф/electronic

Сайт: ржаненков.рф

Телеграм: t.me/arzhanenkov