Традиционно делюсь самыми важными и интересными событиями прошедшей недели.
1) Восьмое сентября — oсoбая дата для гoрoда на Неве: в этoт день 82 гoда назад Ленинград oказался в блoкаде. Начались 872 дня тяжелейших испытаний и беспримерного мужества ленинградцев.
В этот день всегда стараюсь принять участие в максимально возможном количестве памятных встреч и мероприятий. В этом году традиционно посетил Пискаревский мемориал, Музей обороны и блокады Ленинграда, Дом офицеров, общественную организацию "Дети блокады — 900", патриотический урок в 620 школе и историческую выставку 168 школе, встретился с внуком Маршала Советского Союза Леонида Александровича Говорова — Леонидом Владимировичем.
Также принял участие в церемонии возложения цветов к памятной табличке «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» у школы на Невского 14. Перед традиционной минутой молчания Ветераны поделились воспоминаниями о пережитом, а учащиеся школы прочли стихи, посвящённые мужеству блокадников и защитников Ленинграда.
Считаю, что только активным участием мы сможем сохранить память о священных событиях тех дней и передать её в поколения. Призываю и вас по мере возможностей как можно чаще вспоминать историю нашей Отчизны и обсуждать её с молодыми людьми. Спасибо всем, кто вовлечен в этот процесс.
2) Вместе с Губернатором принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от пассажирских микроавтобусов многодетным семьям Петербурга, в которых семь и более детей. Хочу подчеркнуть, что два года назад количество таких многодетных семей составляло около 49 тысяч, а сегодня уже превышает 54 тысячи. Социальным кодексом города предусмотрены меры поддержки для больших семей: это – единовременные и ежемесячные пособия, коммунальные льготы и другая необходимая помощь.
В том числе, для таких семей предусмотрено и бесплатное предоставление транспортного средства. С 2009 по 2022 год вручили 311 пассажирских микроавтобусов.
3) Ко мне обратилась многодетная мать, воспитывающая троих детей. Решил не оставаться в стороне, помог со сборами детей к 1 сентября и вручил ребятам форму и канцелярию в Общественной приёмной на Рубинштейна, 3. Пожелаем им интересной и насыщенной учебы!
4) Новости Законодательного Собрания
В рабочем порядке рассмотрели бюджет Центрального и Адмиралтейского районов, а также Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Внимательно изучили все проекты и предложения, заслушали докладчиков, задали интересующие вопросы. Обсуждения прошли на очень достойном уровне.
Немногим позже вместе с Еленой Юрьевной Киселевой провёл круглый стол в рамках комиссии по социальной политике и здравоохранению «Актуальные вопросы организации иммунопрофилактики против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции (РСВИ) у детей групп риска». Обсуждались вопросы заболеваемости и смертности детей от острых респираторных инфекций, а также меры предотвращения и лечения РСВИ. Рассмотрена эффективность иммунизации, показавшая снижение госпитализаций, дней кислородотерапии и смертности у детей до 1 года.
В результате круглого стола принята резолюция, предлагающая широкое внедрение иммунизации в городе, создание реестра недоношенных детей, обеспечение всех детей групп риска необходимыми препаратами, а также установление круглогодичного графика иммунизации. Кроме того, предложено рассмотреть финансовые аспекты и разработать план мероприятий по проведению РСВ-иммунопрофилактики с учетом маршрутизации пациентов. Эти рекомендации предложено учесть при подготовке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.
5) Выступил с приветственным словом на детских Олимпийских играх в Петербурге. Соревнования прошли на базе Второй Санкт-Петербургской гимназии.
Одновременно за награды боролись и старшеклассники, и ученики начальной школы. Правда, у малышей вместо легкой атлетики и норм ГТО были свои испытания – веселые старты.
Как сказала совсем юная ученица 2-го класса: не важно победим мы или нет, самое главное – не победа, а участие. Можно участвовать без победы, но все равно будет радость. Я её мысль всецело поддерживаю.
Впервые гимназические Олимпийские игры во Второй гимназии прошли в 2005 году, соревнования проводятся один раз в два года. Счастлив быть причастным к этому событию с момента его зарождения! Здорово! Молодцы!
К слову, не менее важное спортивное мероприятие прошло и в ПНИ-10. Принять участие в соревнованиях мог каждый желающий постоялец интерната. Особые люди, как и все мы, имеют свои интересы, стремления и таланты. Здорово, что сегодня всё это находит отклик и может быть реализовано в полной мере.
6) Посетил третий ежегодный молодежный фестиваль спорта и здоровья «Биг Питер Спорт Шоу» в «Экспофоруме», где было более трех с половиной тысяч участников. В павильоне располагались площадки для 36 видов спорта.
На мой взгляд основная задача таких мероприятий в том, чтобы дети и молодежь видели, что спорт — это ярко, это красиво, чтобы у них появлялось желание быть к этому причастными. Если они сейчас посетители — чтобы они записались в кружки, приняли участие в этих соревнованиях в будущем в качестве спортсменов. Мы должны показывать детям, родителям, что спорт — это весело и полезно. Считаю, что фестиваль с этой задачей прекрасно справился!
7) Состоялось совещание с Транспортным Комитетом по вопросам обеспечения удобства передвижения людей с ограниченными возможностями в городском общественном транспорте. Обсудили продление сотрудничества с СПб ГУП "Горэлектротранс" на оказание услуг по проведению тренинговых занятий по специфике обслуживания незрячих и лиц с ограниченными возможностями передвижения. Также рассмотрели правила перевозки пассажиров с собаками-проводниками в метро.
8) 7 сентября поздравил Центр «Содействия семейному воспитанию №8» с 35-летием. Еще в 1988 году учреждение открыло свои двери для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, завершивших пребывание в учреждении, в возрасте от 18 до 23 лет. Терпеливое, внимательное отношение к каждому ребенку, желание подарить маленькому сердцу частичку добра и любви, объединяет поколения сотрудников и детей в одну большую семью, открывает жизненные перспективы и, как следствие, основу для построения собственной семьи. дом. История десятилетий успешной работы Центра отражена в поколениях выпускников. Поздравляю! Так держать!
9) Принял участие в радиоэфире Радиоклуба на Карповке, где вместе с Наталией Савощик обсудили важные вопросы системной социальной поддержки для жителей блокадного Ленинграда. Хотел бы поделиться с вами ключевыми темами:
- Формирование системной социальной поддержки
- Актуальные льготы и возможности
- Вопросы дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки
Эти обсуждения напоминают нам о важности солидарности и заботы о тех, кто пережил тяжелейшие испытания в истории нашего города. Будем делать всё для того, чтобы обеспечить нашим согражданам наидостойнейшие условия жизни.
10) Поздравил Найду Василия Григорьевича, отметившего в этом году свой восьмидесятилетний юбилей. Родившийся 5 сентября 1943 года, он успешно завершил обучение на Военно-медицинском факультете Куйбышевского медицинского института в 1967 году. Важной страницей в его биографии стал 1986 год, когда он принял участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
Василий Григорьевич был инициатором организации медицинского и профилактического обеспечения "ликвидаторов", как на самой станции, так и в тридцатикилометровой зоне радиационного заражения. Он осуществил введение в штат оперативных групп войск по секторам радиологов, усилил санитарный и специальный надзор, а также осуществлял дозиметрический контроль за "ликвидаторами" и анализировал данные с оперативным представлением руководству ОГ группировки войск в Чернобыле и в Центральном военном управлении Министерства обороны СССР.
Своей деятельностью Василий Григорьевич внес огромный вклад в развитие науки и проявил себя как человек самоотверженный и преданный своему делу. Желаю крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, бурной деятельности и всего самого наилучшего!
11) Закончить хотел бы одной радостной новостью!
Год назад дочь стала мамой двойни. Как правило, многие считают, что это ставит крест на активной жизни. Но на прошлой неделе она вместе с мужем выиграла соревнования по спортивному ориентированию! А параллельно с воспитанием близнецов, успевает преподавать несколько языков в нашем университете.
Хочу сказать всем молодым мамочкам: дети - это не преграда, а новый вызов и источник вдохновения. С правильной поддержкой и организацией времени, вы сможете достичь великих результатов как в семейной жизни, так и в своих увлечениях.
Не бойтесь заводить детей и следовать своим мечтам! Счастливая мама - это счастливая семья.
До скорых встреч, друзья!
1) Восьмое сентября — oсoбая дата для гoрoда на Неве: в этoт день 82 гoда назад Ленинград oказался в блoкаде. Начались 872 дня тяжелейших испытаний и беспримерного мужества ленинградцев.
В этот день всегда стараюсь принять участие в максимально возможном количестве памятных встреч и мероприятий. В этом году традиционно посетил Пискаревский мемориал, Музей обороны и блокады Ленинграда, Дом офицеров, общественную организацию "Дети блокады — 900", патриотический урок в 620 школе и историческую выставку 168 школе, встретился с внуком Маршала Советского Союза Леонида Александровича Говорова — Леонидом Владимировичем.
Также принял участие в церемонии возложения цветов к памятной табличке «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» у школы на Невского 14. Перед традиционной минутой молчания Ветераны поделились воспоминаниями о пережитом, а учащиеся школы прочли стихи, посвящённые мужеству блокадников и защитников Ленинграда.
Считаю, что только активным участием мы сможем сохранить память о священных событиях тех дней и передать её в поколения. Призываю и вас по мере возможностей как можно чаще вспоминать историю нашей Отчизны и обсуждать её с молодыми людьми. Спасибо всем, кто вовлечен в этот процесс.
2) Вместе с Губернатором принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от пассажирских микроавтобусов многодетным семьям Петербурга, в которых семь и более детей. Хочу подчеркнуть, что два года назад количество таких многодетных семей составляло около 49 тысяч, а сегодня уже превышает 54 тысячи. Социальным кодексом города предусмотрены меры поддержки для больших семей: это – единовременные и ежемесячные пособия, коммунальные льготы и другая необходимая помощь.
В том числе, для таких семей предусмотрено и бесплатное предоставление транспортного средства. С 2009 по 2022 год вручили 311 пассажирских микроавтобусов.
3) Ко мне обратилась многодетная мать, воспитывающая троих детей. Решил не оставаться в стороне, помог со сборами детей к 1 сентября и вручил ребятам форму и канцелярию в Общественной приёмной на Рубинштейна, 3. Пожелаем им интересной и насыщенной учебы!
4) Новости Законодательного Собрания
В рабочем порядке рассмотрели бюджет Центрального и Адмиралтейского районов, а также Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Внимательно изучили все проекты и предложения, заслушали докладчиков, задали интересующие вопросы. Обсуждения прошли на очень достойном уровне.
Немногим позже вместе с Еленой Юрьевной Киселевой провёл круглый стол в рамках комиссии по социальной политике и здравоохранению «Актуальные вопросы организации иммунопрофилактики против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции (РСВИ) у детей групп риска». Обсуждались вопросы заболеваемости и смертности детей от острых респираторных инфекций, а также меры предотвращения и лечения РСВИ. Рассмотрена эффективность иммунизации, показавшая снижение госпитализаций, дней кислородотерапии и смертности у детей до 1 года.
В результате круглого стола принята резолюция, предлагающая широкое внедрение иммунизации в городе, создание реестра недоношенных детей, обеспечение всех детей групп риска необходимыми препаратами, а также установление круглогодичного графика иммунизации. Кроме того, предложено рассмотреть финансовые аспекты и разработать план мероприятий по проведению РСВ-иммунопрофилактики с учетом маршрутизации пациентов. Эти рекомендации предложено учесть при подготовке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.
5) Выступил с приветственным словом на детских Олимпийских играх в Петербурге. Соревнования прошли на базе Второй Санкт-Петербургской гимназии.
Одновременно за награды боролись и старшеклассники, и ученики начальной школы. Правда, у малышей вместо легкой атлетики и норм ГТО были свои испытания – веселые старты.
Как сказала совсем юная ученица 2-го класса: не важно победим мы или нет, самое главное – не победа, а участие. Можно участвовать без победы, но все равно будет радость. Я её мысль всецело поддерживаю.
Впервые гимназические Олимпийские игры во Второй гимназии прошли в 2005 году, соревнования проводятся один раз в два года. Счастлив быть причастным к этому событию с момента его зарождения! Здорово! Молодцы!
К слову, не менее важное спортивное мероприятие прошло и в ПНИ-10. Принять участие в соревнованиях мог каждый желающий постоялец интерната. Особые люди, как и все мы, имеют свои интересы, стремления и таланты. Здорово, что сегодня всё это находит отклик и может быть реализовано в полной мере.
6) Посетил третий ежегодный молодежный фестиваль спорта и здоровья «Биг Питер Спорт Шоу» в «Экспофоруме», где было более трех с половиной тысяч участников. В павильоне располагались площадки для 36 видов спорта.
На мой взгляд основная задача таких мероприятий в том, чтобы дети и молодежь видели, что спорт — это ярко, это красиво, чтобы у них появлялось желание быть к этому причастными. Если они сейчас посетители — чтобы они записались в кружки, приняли участие в этих соревнованиях в будущем в качестве спортсменов. Мы должны показывать детям, родителям, что спорт — это весело и полезно. Считаю, что фестиваль с этой задачей прекрасно справился!
7) Состоялось совещание с Транспортным Комитетом по вопросам обеспечения удобства передвижения людей с ограниченными возможностями в городском общественном транспорте. Обсудили продление сотрудничества с СПб ГУП "Горэлектротранс" на оказание услуг по проведению тренинговых занятий по специфике обслуживания незрячих и лиц с ограниченными возможностями передвижения. Также рассмотрели правила перевозки пассажиров с собаками-проводниками в метро.
8) 7 сентября поздравил Центр «Содействия семейному воспитанию №8» с 35-летием. Еще в 1988 году учреждение открыло свои двери для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, завершивших пребывание в учреждении, в возрасте от 18 до 23 лет. Терпеливое, внимательное отношение к каждому ребенку, желание подарить маленькому сердцу частичку добра и любви, объединяет поколения сотрудников и детей в одну большую семью, открывает жизненные перспективы и, как следствие, основу для построения собственной семьи. дом. История десятилетий успешной работы Центра отражена в поколениях выпускников. Поздравляю! Так держать!
9) Принял участие в радиоэфире Радиоклуба на Карповке, где вместе с Наталией Савощик обсудили важные вопросы системной социальной поддержки для жителей блокадного Ленинграда. Хотел бы поделиться с вами ключевыми темами:
- Формирование системной социальной поддержки
- Актуальные льготы и возможности
- Вопросы дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки
Эти обсуждения напоминают нам о важности солидарности и заботы о тех, кто пережил тяжелейшие испытания в истории нашего города. Будем делать всё для того, чтобы обеспечить нашим согражданам наидостойнейшие условия жизни.
10) Поздравил Найду Василия Григорьевича, отметившего в этом году свой восьмидесятилетний юбилей. Родившийся 5 сентября 1943 года, он успешно завершил обучение на Военно-медицинском факультете Куйбышевского медицинского института в 1967 году. Важной страницей в его биографии стал 1986 год, когда он принял участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
Василий Григорьевич был инициатором организации медицинского и профилактического обеспечения "ликвидаторов", как на самой станции, так и в тридцатикилометровой зоне радиационного заражения. Он осуществил введение в штат оперативных групп войск по секторам радиологов, усилил санитарный и специальный надзор, а также осуществлял дозиметрический контроль за "ликвидаторами" и анализировал данные с оперативным представлением руководству ОГ группировки войск в Чернобыле и в Центральном военном управлении Министерства обороны СССР.
Своей деятельностью Василий Григорьевич внес огромный вклад в развитие науки и проявил себя как человек самоотверженный и преданный своему делу. Желаю крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, бурной деятельности и всего самого наилучшего!
11) Закончить хотел бы одной радостной новостью!
Год назад дочь стала мамой двойни. Как правило, многие считают, что это ставит крест на активной жизни. Но на прошлой неделе она вместе с мужем выиграла соревнования по спортивному ориентированию! А параллельно с воспитанием близнецов, успевает преподавать несколько языков в нашем университете.
Хочу сказать всем молодым мамочкам: дети - это не преграда, а новый вызов и источник вдохновения. С правильной поддержкой и организацией времени, вы сможете достичь великих результатов как в семейной жизни, так и в своих увлечениях.
Не бойтесь заводить детей и следовать своим мечтам! Счастливая мама - это счастливая семья.
До скорых встреч, друзья!